Dicas e Receitas


Ingredientes:


  • 300g de açúcar
  • 100g de coco ralado
  • 200g de gema de ovo pasteurizada para quindim
  • 1 colher de sopa de manteiga
Preparação:

Bater na batedeira as gemas, a manteiga e o açúcar. Hidratar o coco com água quente e acrescentar a mistura acima. Untar as forminhas com bastante manteiga e açúcar e despejar a mistura. Assar em banho-maria, coberto com papel alumínio.
Desenformar e servir frio.

Ingredientes:


  • 200g de clara de ovo pasteurizada.
  • 250g de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 125g de açúcar
  • 1 casca de limão ralada

Preparação:

Bata as claras na batedeira até ficarem bem duras. Enquanto as claras batem, leve ao fogo a água com as 250 gramas. de açúcar até obter uma calda bem grossa. Observação: As claras e a caldas devem ficar prontas ao mesmo tempo. Adicione às claras a casca de limão e, sem parar de bater, vá despejando, lentamente a calda sobre as claras. Acrescente o açúcar restante e bata até obter uma mistura bem consistente. Forre com papel manteiga untado, uma assadeira também untada. Coloque o merengue num saco de confeitar de bico largo e faça os suspiros deixando um bom espaço entre eles. Leve ao forno muito brando.
Os suspiros não podem corar muito.

Ingredientes:


  • 1/2 copo de leite.
  • 1 1/2 copo(s) de polvilho azedo.
  • 50 gr de queijo ralado.
  • 50 gr de queijo prato ralado(s).
  • 1/2 copo de leite.
  • 1/2 copo de leite.
  • 100 ml de Óleo de soja quanto baste de sal.

Preparação:

Misture todos os ingredientes e bata no liqüidificador. Passe unte as forminhas e coloque-as no forno por volta de 35 minutos.


Rendimento:

30 porções

Ingredientes:


  • 4 unidade(s) de clara de ovo

  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar União

Preparação:

A clara deve estar em temperatura ambiente.
Bater as claras em neve e depois ir acrescentando
o açúcar aos poucos, de 1 em 1 colher. Bater por
mais 5 minutos, depois que tiver juntado a última
colher de açúcar. Assar em forno bem baixo e com
a porta entreaberta (com uma colher de pau para
não permitir que a porta se feche completamente).
De preferência asse à noite e deixe o suspiro
dormir no forno de um dia para outro para ter a
certeza de que eles ficaram realmente sequinhos.


Rendimento:

20 porções

Ingredientes:


  • 1 kg de polvilho doce.
  • 250g de açúcar
  • 2 (copos tipo requeijão) de leite
  • 1 colher ( sobremesa) de sal
  • 3 copos (tipo requeijão) de queijo meia cura
  • 300g de ovo pasteurizado

Preparação:

Em uma panela coloque o óleo, o sal e o leite para ferverem. Em uma bacia coloque o polvilho. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e escalde o polvilho. Mexa bem, com auxílio de uma colher de pau. Logo adicione os ovos, até que a massa fique meio mole. Comece a trabalhar a massa com as mãos e vá adicionando o queijo. A massa deve ficar solta e fácil de moldar. Molde as bolinhas do tamanho desejado. Coloque-as separadas umas das outras numa assadeira. Não é necessário untá-la. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Retire os pães do forno assim que começar a dourar levemente embaixo.