Dicas e Receitas
Ingredientes:
- 300g de açúcar
- 100g de coco ralado
- 200g de gema de ovo pasteurizada para quindim
- 1 colher de sopa de manteiga
Preparação:
Bater na batedeira as gemas, a manteiga e o açúcar. Hidratar o coco com água quente e acrescentar a mistura acima. Untar as forminhas com bastante manteiga e açúcar e despejar a mistura. Assar em banho-maria, coberto com papel alumínio.
Desenformar e servir frio.
Ingredientes:
- 200g de clara de ovo pasteurizada.
- 250g de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 125g de açúcar
- 1 casca de limão ralada
Preparação:
Bata as claras na batedeira até ficarem bem duras.
Enquanto as claras batem, leve ao fogo a água com as 250 gramas. de açúcar até obter uma calda bem grossa.
Observação: As claras e a caldas devem ficar prontas ao mesmo tempo.
Adicione às claras a casca de limão e, sem parar de bater, vá despejando, lentamente a calda sobre as claras.
Acrescente o açúcar restante e bata até obter uma mistura bem consistente.
Forre com papel manteiga untado, uma assadeira também untada.
Coloque o merengue num saco de confeitar de bico largo e faça os suspiros deixando um bom espaço entre eles.
Leve ao forno muito brando.
Os suspiros não podem corar muito.
Ingredientes:
- 1 kg de polvilho doce.
- 250g de açúcar
- 2 (copos tipo requeijão) de leite
- 1 colher ( sobremesa) de sal
- 3 copos (tipo requeijão) de queijo meia cura
- 300g de ovo pasteurizado
Preparação:
Em uma panela coloque o óleo, o sal e o leite para ferverem. Em uma bacia coloque o polvilho. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e escalde o polvilho. Mexa bem, com auxílio de uma colher de pau. Logo adicione os ovos, até que a massa fique meio mole. Comece a trabalhar a massa com as mãos e vá adicionando o queijo. A massa deve ficar solta e fácil de moldar. Molde as bolinhas do tamanho desejado. Coloque-as separadas umas das outras numa assadeira. Não é necessário untá-la. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Retire os pães do forno assim que começar a dourar levemente embaixo.